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ポイント
ゆでたまごにお肉を巻き巻き♪
簡単にできて見た目もバッチリです!!
材料(4人分)
たまご
8個
豚ロース
16枚
大葉
16枚
小麦粉か片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
タレ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜すりおろし
1g
水
50cc
作り方
1
【下準備】
タレの材料を混ぜ合わせておく。
2
【ゆで卵を作る】
フライパンにたまごを入れ、1~2cm程度水を入れ、沸騰したら中火で5分位茹でる。火を消して3分むらした後、流水で冷やす。
3
卵の殻をむいて、水けをきったゆでたまごに大葉と豚ロースを巻きつける。
4
小麦粉か片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返して全面焼く。
5
タレを加えて、しばらく火にかける。(弱めの中火)
全体になじんだら出来上がりです。
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