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たまごAtoZ

大葉でさっぱり 肉巻きたまご

大葉でさっぱり 肉巻きたまご
たまごのレシピ
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ポイント

ゆでたまごにお肉を巻き巻き♪
簡単にできて見た目もバッチリです!!

材料(4人分)

  • たまご 8個
  • 豚ロース 16枚
  • 大葉 16枚
  • 小麦粉か片栗粉 適量
  • ごま油 大さじ1

タレ

  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜すりおろし 1g
  • 50cc

作り方

  • 1 【下準備】
    タレの材料を混ぜ合わせておく。
  • 2 【ゆで卵を作る】
    フライパンにたまごを入れ、1~2cm程度水を入れ、沸騰したら中火で5分位茹でる。火を消して3分むらした後、流水で冷やす。
  • 3 卵の殻をむいて、水けをきったゆでたまごに大葉と豚ロースを巻きつける。
  • 4 小麦粉か片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返して全面焼く。
  • 5 タレを加えて、しばらく火にかける。(弱めの中火)
    全体になじんだら出来上がりです。
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