たまごAtoZ
ゆでたまごの豚キムチ巻き
材料(2人分)
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たまご
4個
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豚ばら肉
8枚
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キムチ
100g
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チーズ
適量
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揚げ油
適量
衣
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パン粉
30g~45g
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粉チーズ
大さじ1
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たまご
1個
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薄力粉
適量
作り方
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1
【衣の下準備】
・パン粉に粉チーズを加えて混ぜておく。
・たまごを溶いておく。
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2
【ゆでたまごを作る】
熱湯で6分茹で、5分蒸らす。冷水で冷やしながら殻を剥く。
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3
豚肉⇒キムチ⇒チーズ⇒ゆでたまごの順にのせ、巻いていく。逆方向からもう1枚豚肉で巻く。
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4
STEP3で巻いたたまごに薄力粉をまぶし、溶き卵につけ、パン粉をつける。
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5
油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きにする。転がすようにして火を通し、焦げ目がつくまで焼く。
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6
中まで火が通ったら、クッキングペーパーで油をきり、皿に盛り付けて完成です。