JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

ゆでたまごの豚キムチ巻き

ゆでたまごの豚キムチ巻き
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

豚がキムチとたまご、チーズをおいしく包みます♪

材料(2人分)

  • たまご 4個
  • 豚ばら肉 8枚
  • キムチ 100g
  • チーズ 適量
  • 揚げ油 適量

  • パン粉 30g~45g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • たまご 1個
  • 薄力粉 適量

作り方

  • 1 【衣の下準備】
    ・パン粉に粉チーズを加えて混ぜておく。
    ・たまごを溶いておく。
  • 2 【ゆでたまごを作る】
    熱湯で6分茹で、5分蒸らす。冷水で冷やしながら殻を剥く。
  • 3 豚肉⇒キムチ⇒チーズ⇒ゆでたまごの順にのせ、巻いていく。逆方向からもう1枚豚肉で巻く。豚肉⇒キムチ⇒チーズ⇒ゆでたまごの順にのせ、巻いていく。逆方向からもう1枚豚肉で巻く。
  • 4 STEP3で巻いたたまごに薄力粉をまぶし、溶き卵につけ、パン粉をつける。

  • 5 油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きにする。転がすようにして火を通し、焦げ目がつくまで焼く。
  • 6 中まで火が通ったら、クッキングペーパーで油をきり、皿に盛り付けて完成です。
  • URLをコピー