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ポイント
甘酢で食欲UP!
はんぺんでふわっと食べやすいです。
材料(2~3人分)
たまご
1個
はんぺん(大)
1/4個
塩・砂糖
少々
醤油
大さじ1/4
枝豆(冷凍)
15g
サラダエビ
30g
油(焼く用)
適量
甘酢あん
水
50ml
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
醤油
大さじ1/2強
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ2
作り方
1
【甘酢あん】
☆は合わせて、水溶き片栗粉にしておく。
鍋に水をいれ、沸騰したら、☆以外の調味料を加える。
再度沸騰したら、水溶き片栗粉をまわし入れて、混ぜる。
2
はんぺんをビニール袋で握り潰す。
3
ボウルにたまごを割り、はんぺんも入れて一緒に泡だて器で混ぜ合わせる。
4
枝豆、エビ、調味料を加えて混ぜる。
5
熱したフライパンに油をひいて、生地を流して焼く。(中火で1分程度)
6
弱火で蓋をして3~4分程度焼く。ひっくり返せる固さになったら、フライ返しを使って返し、反対も焼く。
7
蓋をして、2分程焼き、蓋をはずして、こんがり焼き目がつくまで焼く。
8
最後に甘酢あんをかけ、枝豆を散らせば完成です。
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