JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

フレンチーズトースト

フレンチーズトースト
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

レンジで仕込めば簡単にフレンチトーストができます!チーズとメープルが甘じょっぱいです。

材料(1人分)

  • 食パン(5枚切り) 1枚
  • ★たまご 2個
  • ★牛乳 100ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • バター 10g
  • チーズ(ピザ用) 30g
  • メープルシロップ・コショウ 適量

作り方

  • 1 食パンが入るバットに★の材料を入れてよく混ぜて食パンを浸す。食パンが入るバットに★の材料を入れてよく混ぜて食パンを浸す。
  • 2 ラップをせず、600wのレンジで1分加熱する。
    取り出し、裏返してさらに30秒加熱する。
    (フライ返しを使用)ラップをせず、600wのレンジで1分加熱する。
取り出し、裏返してさらに30秒加熱する。
(フライ返しを使用)
  • 3 バターをひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
    ひっくり返してチーズをのせ、蓋をしてチーズを溶かす。バターをひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
ひっくり返してチーズをのせ、蓋をしてチーズを溶かす。
  • 4 焦げないように注意する。焦げないように注意する。
  • 5 お皿に盛る。お好みで、メープルシロップとコショウを散らせば完成です。
  • URLをコピー