JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

さっぱりたまごサラダ

さっぱりたまごサラダ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

糸こんにゃくとたまご、カイワレ大根が絡んでおいしい簡単サラダです!

材料(3~4人分)

  • 糸こんにゃく 1袋(180g)
  • ごま油(炒め用) 大さじ1
  • たまご 2個
  • かいわれ大根 1/2パック(20g)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1と1/2
  • ミニトマト 適量

作り方

  • 1 【下準備】
    ・たまごを溶いておく。
    ・糸こんにゃくを1~2cm程度に切り、水けをきる。
  • 2 熱したフライパンにごま油をひき、糸こんにゃくを炒める。
    時々水分をクッキングペーパーで拭き取る。
    全体に油が回ったら、取りだす。熱したフライパンにごま油をひき、糸こんにゃくを炒める。
時々水分をクッキングペーパーで拭き取る。
全体に油が回ったら、取りだす。
  • 3 STEP2で使用したフライパンをさっとふき、溶いたたまごを炒めて、取りだす。
  • 4 ボウルにSTEP2の糸こんにゃくとSTEP3のたまごを入れ、マヨネーズとポン酢を加えて和える。お皿に盛り付け、カイワレ大根をのせれば完成です。
  • URLをコピー