個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
さっぱりたまごサラダ
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
さっぱりたまごサラダ
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
ポイント
糸こんにゃくとたまご、カイワレ大根が絡んでおいしい簡単サラダです!
材料(3~4人分)
糸こんにゃく
1袋(180g)
ごま油(炒め用)
大さじ1
たまご
2個
かいわれ大根
1/2パック(20g)
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1と1/2
ミニトマト
適量
作り方
1
【下準備】
・たまごを溶いておく。
・糸こんにゃくを1~2cm程度に切り、水けをきる。
2
熱したフライパンにごま油をひき、糸こんにゃくを炒める。
時々水分をクッキングペーパーで拭き取る。
全体に油が回ったら、取りだす。
3
STEP2で使用したフライパンをさっとふき、溶いたたまごを炒めて、取りだす。
4
ボウルにSTEP2の糸こんにゃくとSTEP3のたまごを入れ、マヨネーズとポン酢を加えて和える。お皿に盛り付け、カイワレ大根をのせれば完成です。
たまご
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力