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たまごとエビ餃子

たまごとエビ餃子
たまごのレシピ
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ポイント

餃子アレンジ!ホームパーティにもピッタリ女子が大好きなエビたま餃子を♪

材料 (5人分≪25個≫)

  • たまご 4個
  • 玉ねぎ 1個(小)
  • むきエビ 20匹
  • 餃子の皮(大判) 20枚
  • 水(蒸し焼き用) 100ml
  • ごま油(仕上げ用) 大さじ1~

調味料

  • マヨネーズ 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ4
  • 1g
  • こしょう 適量

タレ

  • 20g
  • 醤油 5g
  • 砂糖 2g
  • 豆板醤 1g
  • ねぎ(みじん切り) 10g

作り方

  • 1 【下準備】
    ・たまごを12分茹で、殻を剥いて冷やす。
    ・玉ねぎはみじん切りにしてレンジで600wを1分加熱して冷ます。
    ・タレの材料を混ぜ合わせておく。
  • 2 使い捨ての手袋をして、手でゆで卵を潰し、みじん切りにした玉ねぎを加える。調味料も加えてスプーンでしっかり混ぜる。使い捨ての手袋をして、手でゆで卵を潰し、みじん切りにした玉ねぎを加える。調味料も加えてスプーンでしっかり混ぜる。
  • 3 皮の中央にSTEP2で作ったタネをのせ、円を描くように包んでいき、中央にエビをのせる。
    ※タネを入れすぎると皮から溢れるので注意する皮の中央にSTEP2で作ったタネをのせ、円を描くように包んでいき、中央にエビをのせる。
※タネを入れすぎると皮から溢れるので注意する
  • 4 フライパン(テフロン)を熱し、STEP3の餃子を敷き詰めていく。
    水を100ml加えて、蓋をし、中火で蒸しあげていく。(3分)フライパン(テフロン)を熱し、STEP3の餃子を敷き詰めていく。
水を100ml加えて、蓋をし、中火で蒸しあげていく。(3分)
  • 5 水分が飛んだら、ごま油を大さじ1程度回しかけ、焦げ目をつけていく。
    焼き加減を確認して、焦げないように注意する。水分が飛んだら、ごま油を大さじ1程度回しかけ、焦げ目をつけていく。
焼き加減を確認して、焦げないように注意する。
  • 6 焼き終わったらお皿に盛って完成です。
    タレを使用してお召し上がりください。
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