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ポイント
餃子アレンジ!ホームパーティにもピッタリ女子が大好きなエビたま餃子を♪
材料 (5人分≪25個≫)
たまご
4個
玉ねぎ
1個(小)
むきエビ
20匹
餃子の皮(大判)
20枚
水(蒸し焼き用)
100ml
ごま油(仕上げ用)
大さじ1~
調味料
マヨネーズ
大さじ5
ケチャップ
大さじ4
塩
1g
こしょう
適量
タレ
酢
20g
醤油
5g
砂糖
2g
豆板醤
1g
ねぎ(みじん切り)
10g
作り方
1
【下準備】
・たまごを12分茹で、殻を剥いて冷やす。
・玉ねぎはみじん切りにしてレンジで600wを1分加熱して冷ます。
・タレの材料を混ぜ合わせておく。
2
使い捨ての手袋をして、手でゆで卵を潰し、みじん切りにした玉ねぎを加える。調味料も加えてスプーンでしっかり混ぜる。
3
皮の中央にSTEP2で作ったタネをのせ、円を描くように包んでいき、中央にエビをのせる。
※タネを入れすぎると皮から溢れるので注意する
4
フライパン(テフロン)を熱し、STEP3の餃子を敷き詰めていく。
水を100ml加えて、蓋をし、中火で蒸しあげていく。(3分)
5
水分が飛んだら、ごま油を大さじ1程度回しかけ、焦げ目をつけていく。
焼き加減を確認して、焦げないように注意する。
6
焼き終わったらお皿に盛って完成です。
タレを使用してお召し上がりください。
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