JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

スコッキー

スコッキー
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

スコーンとクッキーが合体してできたスコッキー!
簡単混ぜて焼くだけ!新食感スイーツです♪

材料(4個≪直径6cm≫)

  • ホットケーキミックス 150g(1袋)
  • たまご 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • 板チョコ 25g(1/2個)お好みの量で

作り方

  • 1 【下準備】
    オーブンを170℃に予熱しておく。
  • 2 ボウルに卵を割り、サラダ油を加えて、ゴムべラで混ぜる。ボウルに卵を割り、サラダ油を加えて、ゴムべラで混ぜる。
  • 3 STEP2にホットケーキミックスを少しずつ加えてさっくりと混ぜていく。(まとまったらOK)STEP2にホットケーキミックスを少しずつ加えてさっくりと混ぜていく。(まとまったらOK)
  • 4 天板にクッキングシートを敷き、STEP3の生地で5cm程度の円を成形する。
    中央に一欠けらの板チョコをのせる。天板にクッキングシートを敷き、STEP3の生地で5cm程度の円を成形する。
中央に一欠けらの板チョコをのせる。
  • 5 予熱しておいたオーブンで15分焼けば完成です。
  • URLをコピー