JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

たまごスープ

たまごスープ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

簡単にできるたまごスープ!
余ったキャベツも活用できます♪

材料(3人分)

  • たまご 2個
  • キャベツ 50g
  • カニカマ 2本(15g)
  • 500ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 2つまみ
  • コショウ 少々

作り方

  • 1 【下準備】
    ・キャベツを千切りにする。
    ・たまごを溶いておく。
    ・カニカマは食べやすい大きさに裂く。
  • 2 水が沸騰したら、コンソメキューブを入れて溶かし、キャベツとカニカマを加える。
    そこに溶きたまごを加える。
  • 3 たまごが固まってきたら火を止めて、味をみながら塩・こしょうを加えれば完成です。
  • URLをコピー