JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

ふわとろオムレツ

ふわとろオムレツ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

コツを掴んでお家でふわとろオムレツを♪

材料(1人分)

  • たまご 3個
  • バター 10g
  • ※フライパンは直径18cmくらいのものを使用

作り方

  • 1 【下準備】
    たまごを割り、よく混ぜる。卵白もきるように混ぜる。
  • 2 フライパンにバターをひいて、よく熱す。※焦がさない
    卵液を少量垂らし、ジュッという音がすればOK。
  • 3 卵液を流し入れ、箸でぐるぐる休みなく混ぜる。
    ※箸にすき間をあけて持ち、しっかり混ぜる
  • 4 半熟に固まったら、火をとめる。
    持ち手の方から奥に巻いていく。(汚くてもOK)
    次は、奥から手前に巻いて形を調える。
  • 5 皿に盛り付けて、中央に切り込みを入れればふわふわオムレツの出来上がりです。
  • URLをコピー