たまごAtoZ
ふわとろオムレツ
材料(1人分)
-
たまご
3個
-
バター
10g
-
※フライパンは直径18cmくらいのものを使用
作り方
-
1
【下準備】
たまごを割り、よく混ぜる。卵白もきるように混ぜる。
-
2
フライパンにバターをひいて、よく熱す。※焦がさない
卵液を少量垂らし、ジュッという音がすればOK。
-
3
卵液を流し入れ、箸でぐるぐる休みなく混ぜる。
※箸にすき間をあけて持ち、しっかり混ぜる
-
4
半熟に固まったら、火をとめる。
持ち手の方から奥に巻いていく。(汚くてもOK)
次は、奥から手前に巻いて形を調える。
-
5
皿に盛り付けて、中央に切り込みを入れればふわふわオムレツの出来上がりです。