個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
だし巻きしそ昆布たまご
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
だし巻きしそ昆布たまご
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
料理
たまご焼き
ポイント
しそ昆布がおいしい!
1品プラスやお弁当のおかずに如何でしょう♪
材料(15㎝程度)
たまご
3個
水
100ml
本だし
小さじ1
しそ昆布
20g
油(焼き用)
適量
作り方
1
【下準備】
たまごは溶いて、水と本だしを加えて混ぜておく。
2
卵焼き器を熱し、油をひく。※中火
卵液を1滴たらし、ジュッという音がしたら、1/4量の卵液を流し入れる。
1回目は、奥から手前に巻いていく。
2回目の卵液を流し入れたら、昆布をフライパンの奥側(1巻目の手前)にひく。
3
1回目と同様、奥から手前に巻いていく。残りの卵液も同様に巻いていく。
※油は都度、しっかりひく。
4
昆布を加えるのは、2回目に巻く時だけ。
お好みの大きさにカットしたら出来上がりです。
たまご
料理
たまご焼き
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力