JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

だし巻きしそ昆布たまご

だし巻きしそ昆布たまご
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

しそ昆布がおいしい!
1品プラスやお弁当のおかずに如何でしょう♪

材料(15㎝程度)

  • たまご 3個
  • 100ml
  • 本だし 小さじ1
  • しそ昆布 20g
  • 油(焼き用) 適量

作り方

  • 1 【下準備】
    たまごは溶いて、水と本だしを加えて混ぜておく。【下準備】
たまごは溶いて、水と本だしを加えて混ぜておく。
  • 2 卵焼き器を熱し、油をひく。※中火
    卵液を1滴たらし、ジュッという音がしたら、1/4量の卵液を流し入れる。
    1回目は、奥から手前に巻いていく。
    2回目の卵液を流し入れたら、昆布をフライパンの奥側(1巻目の手前)にひく。
  • 3 1回目と同様、奥から手前に巻いていく。残りの卵液も同様に巻いていく。
    ※油は都度、しっかりひく。1回目と同様、奥から手前に巻いていく。残りの卵液も同様に巻いていく。
※油は都度、しっかりひく。
  • 4 昆布を加えるのは、2回目に巻く時だけ。
    お好みの大きさにカットしたら出来上がりです。
  • URLをコピー