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うどんカルボナーラ

うどんカルボナーラ
たまごのレシピ
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ポイント

ゆでうどんを使って15分で調理できる!
ランチにも最適のカルボナーラ♪

材料(1人分)

  • うどん(茹で) 1袋
  • 牛乳 100ml
  • ベーコン 20g
  • シメジ 1/3房
  • たまねぎ 1/4個
  • ☆オリーブオイル 適量
  • ☆ニンニク(チューブ) 2~3cm
  • 2~3つまみ
  • コショウ 普段より多めの少々
  • ★たまご 1個
  • ★粉チーズ 大さじ2強

作り方

  • 1 【下準備】
    ①玉ねぎは千切りに、ベーコンは拍子切りにする。
    ②うどんは、軽く水洗いしてほぐし、水けをしっかりきっておく。【下準備】
①玉ねぎは千切りに、ベーコンは拍子切りにする。
②うどんは、軽く水洗いしてほぐし、水けをしっかりきっておく。
  • 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加える。
    STEP1の①で切った材料を炒める。(中~強火)温めたフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加える。
STEP1の①で切った材料を炒める。(中~強火)
  • 3 具材に火が通ったら牛乳を加えて弱めの中火にする。
    ひと煮立ちしたらうどんを加え、塩コショウをして、味を調える。具材に火が通ったら牛乳を加えて弱めの中火にする。
ひと煮立ちしたらうどんを加え、塩コショウをして、味を調える。
  • 4 ★の材料を合わせてボウルでよく混ぜる。★の材料を合わせてボウルでよく混ぜる。
  • 5 STEP4のボウルにSTEP3を加えて和えるようにたまごとうどんを絡めていく。STEP4のボウルにSTEP3を加えて和えるようにたまごとうどんを絡めていく。
  • 6 器に盛り付け、お好みで三つ葉などを飾れば完成!
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