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ポイント
ゆでうどんを使って15分で調理できる!
ランチにも最適のカルボナーラ♪
材料(1人分)
うどん(茹で)
1袋
牛乳
100ml
ベーコン
20g
シメジ
1/3房
たまねぎ
1/4個
☆オリーブオイル
適量
☆ニンニク(チューブ)
2~3cm
塩
2~3つまみ
コショウ
普段より多めの少々
★たまご
1個
★粉チーズ
大さじ2強
作り方
1
【下準備】
①玉ねぎは千切りに、ベーコンは拍子切りにする。
②うどんは、軽く水洗いしてほぐし、水けをしっかりきっておく。
2
温めたフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加える。
STEP1の①で切った材料を炒める。(中~強火)
3
具材に火が通ったら牛乳を加えて弱めの中火にする。
ひと煮立ちしたらうどんを加え、塩コショウをして、味を調える。
4
★の材料を合わせてボウルでよく混ぜる。
5
STEP4のボウルにSTEP3を加えて和えるようにたまごとうどんを絡めていく。
6
器に盛り付け、お好みで三つ葉などを飾れば完成!
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