JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

冷製和風そうめん

冷製和風そうめん
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

簡単夏のそうめんメニューです!

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • ☆牛乳 100ml
  • ☆味噌 大さじ1/2弱
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆七味 適量

トッピング

  • 温泉たまご 1個
  • 釜揚げシラス 10g
  • 梅干 1個
  • 大葉 1枚

作り方

  • 1 そうめんを表示通り茹で、よく揉み洗いし、冷やし、水けをきる。
  • 2 ボウルに☆の材料を加えて、混ぜ、素麺を加えて和える。ボウルに☆の材料を加えて、混ぜ、素麺を加えて和える。
  • 3 器にそうめんを盛りつけ、大葉→温泉たまご→しらす→梅干の順にトッピングして完成です。器にそうめんを盛りつけ、大葉→温泉たまご→しらす→梅干の順にトッピングして完成です。
  • URLをコピー