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ポイント
ピリッとスパイシーなドライカレーに、たまごのマイルドさ、パプリカの甘みをプラスした見た目もかわいい一品です♪
材料(2人分)
ひき肉(合挽き)
100g
油(炒め用)
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
●カレー粉
小さじ1
●ケチャップ
小さじ1
●コンソメ(固形)
1個
●こしょう
少々
パプリカ(赤、黄)
各1個
たまご
2個
作り方
1
【下準備】
玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにしておく。
2
熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変われば、みじん切りにしたSTEP1の野菜を加え、炒める。
火が通れば、●を加えて炒める。
3
パプリカの上部を切り落とし、よく洗い水気を拭き取っておく。(上部は蓋としておいておく)
4
パプリカの中にドライカレーを詰め、上から割った卵をのせる。たまごの黄身を爪楊枝で5か所程度軽くさす。(レンジで温めるときにたまごが爆発するのを防ぎます)
5
ラップをふわっとかけて、600wで3分温めれば完成です。※切り落としたパプリカの上部を蓋にするとかわいく仕上がります!
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