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パプリカの肉詰めたまご

パプリカの肉詰めたまご
たまごのレシピ
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ポイント

ピリッとスパイシーなドライカレーに、たまごのマイルドさ、パプリカの甘みをプラスした見た目もかわいい一品です♪

材料(2人分)

  • ひき肉(合挽き) 100g
  • 油(炒め用) 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ●カレー粉 小さじ1
  • ●ケチャップ 小さじ1
  • ●コンソメ(固形) 1個
  • ●こしょう 少々
  • パプリカ(赤、黄) 各1個
  • たまご 2個

作り方

  • 1 【下準備】
    玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにしておく。
  • 2 熱したフライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
    ひき肉の色が変われば、みじん切りにしたSTEP1の野菜を加え、炒める。
    火が通れば、●を加えて炒める。
  • 3 パプリカの上部を切り落とし、よく洗い水気を拭き取っておく。(上部は蓋としておいておく)

  • 4 パプリカの中にドライカレーを詰め、上から割った卵をのせる。たまごの黄身を爪楊枝で5か所程度軽くさす。(レンジで温めるときにたまごが爆発するのを防ぎます)
  • 5 ラップをふわっとかけて、600wで3分温めれば完成です。※切り落としたパプリカの上部を蓋にするとかわいく仕上がります!ラップをふわっとかけて、600wで3分温めれば完成です。※切り落としたパプリカの上部を蓋にするとかわいく仕上がります!
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