個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
スフレオムライス
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
スフレオムライス
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
料理
ポイント
炊飯器とオーブンを使って簡単に!
ご自宅でスフレオムレツを楽しみましょう♪
材料(2人分)
ケチャップライス
☆米
300g(2合)
☆玉ねぎ
1/2個(大)
☆バター
15g
人参
1/2本
ウインナー
45g(5~6本)
水
2合の炊飯線より0.5cm程度少なめに
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ4
ローレル
2枚
コショウ
お好みで
ケチャップ(仕上げに)
お好みで
スフレ
〇卵黄
2個
〇生クリーム
大さじ1
●卵白
2個
●砂糖
小さじ1
作り方
1
【下準備①】
☆の玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンを熱し、☆のバターを溶かし、みじん切りの玉ねぎを2分程度炒めて、☆の米を加えてしっかり絡めるように1分程度再度炒める。
2
【下準備②】
人参はみじん切りに、ウインナーは輪切りにする。
炊飯器にSTEP1を加えて、水を入れる。※水分量に注意!
3
切った具材と調味料をSTEP2に加えて、全体を混ぜ、炊飯スイッチを押す。
4
ご飯が炊きあがったら、ローレルの葉を除き、混ぜる。味をみて、コショウやケチャップを追加する。
5
【スフレ】
ご飯が炊けて、蒸らしている間に調理する。
まず、たまごの卵白と卵黄を分ける。
6
電動の泡だて器で〇卵黄がクリーム色になるまで混ぜ、〇生クリームを加えてさらに混ぜる。(2分程度)
7
●卵白に●砂糖を加えて電動の泡だて器でメレンゲを作る。ふわふわのメレンゲができるまで混ぜる。(3分)
8
STEP7のメレンゲにSTEP6を加えて、ゴムべらでさくっと混ぜる。
※混ぜすぎてメレンゲを潰さないように注意する
9
耐熱皿に、ケチャップライスを盛り、その上にSTEP9のメレンゲをのせる。
170℃に予熱したオーブンで15分焼けば完成です。
たまご
料理
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力