JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

パリパリ麺の温泉たまごサラダ

パリパリ麺の温泉たまごサラダ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

簡単に居酒屋メニューが再現できる♪
大満足のパリパリ麺のサラダです。

材料(3~4人分)

  • パリパリ麺 80g(1食分)
  • 温泉たまご 1個
  • ベーコン 20~30g
  • お好きな野菜 適量
  • お好きなドレッシング 適量

作り方

  • 1 【下準備】
    今回は、レタス・ベビーリーフ・ブロッコリー・ミニトマトを使用。
    野菜は、水でよく洗い、水けをきっておく。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    ブロッコリーは茹でておく。
  • 2 厚切りベーコンは1cm幅の拍子切りにする。
    熱したフライパンでカリッとするまで炒める。
    ※余分な油はペーパーで拭き取る。厚切りベーコンは1cm幅の拍子切りにする。
熱したフライパンでカリッとするまで炒める。
※余分な油はペーパーで拭き取る。
  • 3 器にレタス⇒ベビーリーフ⇒パリパリ麺の順に盛る。トマト、ベーコンを散らして、温泉たまごをトッピングする。
  • 4 ※温泉たまごを盛り付けやすいようにパリパリ麺の中央を少し崩しておく。
    好みのドレッシングを準備すれば完成です。※温泉たまごを盛り付けやすいようにパリパリ麺の中央を少し崩しておく。
好みのドレッシングを準備すれば完成です。
  • URLをコピー