たまごAtoZ
明太チーズのだし巻たまご
材料(3人分)
-
★たまご
3個
-
★本だし
小さじ1
-
★水
100ml
-
油
適量
-
☆明太子
30g
-
☆マヨネーズ
10g
-
チーズ(ピザ用)
20g
トッピング
作り方
-
1
【下準備】
★をよく混ぜ合わせて卵液を作っておく。
☆をよく混ぜ合わせて明太ソースを作っておく。
-
2
熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。奥側に明太ソースとチーズをかける。
-
3
ふつふつとしてきたら、焦げる前に奥から手前に巻いていく。(中火)
-
4
巻き終わったら、奥に戻し、再び卵液を流し入れて手前に向かって巻いていく。
これを繰り返して完成です。
(たまご焼きを切った後、お好みでネギをふりかけてください。)