JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

明太チーズのだし巻たまご

明太チーズのだし巻たまご
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

間違いない組み合わせ!明太チーズがおいしい!!

材料(3人分)

  • ★たまご 3個
  • ★本だし 小さじ1
  • ★水 100ml
  • 適量
  • ☆明太子 30g
  • ☆マヨネーズ 10g
  • チーズ(ピザ用) 20g

トッピング

  • ネギ 適量

作り方

  • 1 【下準備】
    ★をよく混ぜ合わせて卵液を作っておく。
    ☆をよく混ぜ合わせて明太ソースを作っておく。
  • 2 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。奥側に明太ソースとチーズをかける。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。奥側に明太ソースとチーズをかける。
  • 3 ふつふつとしてきたら、焦げる前に奥から手前に巻いていく。(中火)
  • 4 巻き終わったら、奥に戻し、再び卵液を流し入れて手前に向かって巻いていく。
    これを繰り返して完成です。
    (たまご焼きを切った後、お好みでネギをふりかけてください。)
  • URLをコピー