JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

梅たまごうどん

梅たまごうどん
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

簡単あったかメニューです♪

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • だし汁 400ml
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 白ネギ 1/2本
  • 生姜(千切り) 3g
  • たまご 2個
  • 梅干(甘め) 1個
  • 三つ葉 適量

作り方

  • 1 【下準備】
    白ネギを斜めに切る。
    生姜をみじん切りにする。
    たまごは溶いておく。
  • 2 だし汁を入れた鍋に白ネギを加えて沸騰するまで火にかける。沸騰したら、☆の調味料を加える。だし汁を入れた鍋に白ネギを加えて沸騰するまで火にかける。沸騰したら、☆の調味料を加える。
  • 3 生姜、うどんを加えて2分程度煮る。生姜、うどんを加えて2分程度煮る。
  • 4 沸騰しているところに溶きたまごを回し入れる。ふんわり固まってきたら火を消す。沸騰しているところに溶きたまごを回し入れる。ふんわり固まってきたら火を消す。
  • 5 三つ葉と梅干をトッピングすれば完成です。三つ葉と梅干をトッピングすれば完成です。
  • URLをコピー