個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
パンでグラタン(ハロウィンver)
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
パンでグラタン(ハロウィンver)
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
イベント
ポイント
パンの中にシチューを入れてこんがり焼けば出来上がり♪
ホームパーティーにもピッタリのハロウィンシェアレシピ!!
材料(4人分)
【ホワイトソース】
★玉ねぎ
1/2個
★牛乳
400ml
★バター
20g
★薄力粉
大さじ2
★コンソメ(キューブ)
1個
★塩・こしょう
少々
たまご
1個
ちぎりパン
1袋
サラダエビ
15匹
かぼちゃ
100g
ピザ用チーズ
お好きなだけ
トッピング用野菜
お好きなだけ
作り方
1
【下準備】
オーブンは200℃に予熱しておく。
2
【ホワイトソース】
玉ねぎを千切りにする。フライパンでバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3
少しずつ薄力粉を加えてよく混ざるように炒める。そこに、牛乳を加えて、とろみをつける。
コンソメと塩・こしょうを加えて味を調える。
4
かぼちゃは種を除き、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。(お化けの顔用の皮をとっておく)
5
パンは1.5cm程度端を残し、包丁で切り込みを入れる。(下まで切らないよう注意)
切り込みに沿ってパンを押し込む。
6
パンにホワイトソースを加え、サラダエビとかぼちゃをトッピングする。中央にたまごを割り落とし、チーズをまんべんなくかける。
200℃に予熱したオーブンで15分焼く。(焼き色がつけばOK)
7
お好きな野菜をトッピングして、かぼちゃの皮でお化けの顔を作ってのせたら完成です。
たまご
イベント
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力