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エビとピーマンのたまご炒め

エビとピーマンのたまご炒め
たまごのレシピ
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ポイント

かに玉の素で味付け簡単♪
ごはんが進むピリ辛加減!

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 油(炒め用) 適量
  • ピーマン 3個
  • むきエビ 100g
  • ★永谷園 かに玉の素(あんかけの素) 1袋
  • ☆永谷園 かに玉の素(かに玉の素) 1袋
  • ☆ケチャップ 35g
  • ☆豆板醤 7g
  • ☆砂糖 2g

作り方

  • 1 【下準備】
    ビニール袋にむき海老を入れ、★を振り掛ける。
    ピーマンは乱切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせる。【下準備】
ビニール袋にむき海老を入れ、★を振り掛ける。
ピーマンは乱切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせる。
  • 2 たまごを割って溶く。熱したフライパンに油をひいて強火でさっと炒め、半熟の状態で皿に取り出す。たまごを割って溶く。熱したフライパンに油をひいて強火でさっと炒め、半熟の状態で皿に取り出す。
  • 3 フライパンを熱し油をひき、STEP1の海老とピーマンを強火でさっと炒める。
    火が通ったら、STEP1の☆調味料とSTEP2のたまごを加えて炒める。
    器に盛り付けて完成です。フライパンを熱し油をひき、STEP1の海老とピーマンを強火でさっと炒める。
火が通ったら、STEP1の☆調味料とSTEP2のたまごを加えて炒める。
器に盛り付けて完成です。
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