個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
鮭フレークのパスタ
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
鮭フレークのパスタ
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
料理
ポイント
鮭フレークとキノコの風味がマッチする濃厚カルボナーラです♪
材料(2人分)
パスタ
1.5束
牛乳
200ml
鮭フレーク
大さじ3
しめじ
大1/2株
まいたけ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
にんにく(チューブ)
4~5cm
★たまご
2個
★粉チーズ
大さじ4
★塩こしょう
適量(こしょうは多めの方がアクセントがあっておいしいです)
作り方
1
【下準備】
玉ねぎは千切りに、まいたけ、しめじは石づきをとってバラバラにする。
パスタは表示の時間より1分短く茹でる。
2
温めたフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加える。STEP1の玉ねぎ・まいたけ・しめじを加えて炒める。(中火)
3
具材に火が通ったら、牛乳と鮭フレークを加えて弱めの中火にする。ひと煮立ちしたら、STEP1のパスタを加えて、よく絡めて火を消す。
4
ボウルに★のたまご、粉チーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
5
STEP3の火を消したフライパンにSTEP4を加えて、よく絡めながらトングで混ぜる。
味見をして塩こしょうで味を調えれば完成です。
たまご
料理
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力