JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

鮭フレークのパスタ

鮭フレークのパスタ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

鮭フレークとキノコの風味がマッチする濃厚カルボナーラです♪

材料(2人分)

  • パスタ 1.5束
  • 牛乳 200ml
  • 鮭フレーク 大さじ3
  • しめじ 大1/2株
  • まいたけ 1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 適量
  • にんにく(チューブ) 4~5cm
  • ★たまご 2個
  • ★粉チーズ 大さじ4
  • ★塩こしょう 適量(こしょうは多めの方がアクセントがあっておいしいです)

作り方

  • 1 【下準備】
    玉ねぎは千切りに、まいたけ、しめじは石づきをとってバラバラにする。
    パスタは表示の時間より1分短く茹でる。
  • 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加える。STEP1の玉ねぎ・まいたけ・しめじを加えて炒める。(中火)
  • 3 具材に火が通ったら、牛乳と鮭フレークを加えて弱めの中火にする。ひと煮立ちしたら、STEP1のパスタを加えて、よく絡めて火を消す。具材に火が通ったら、牛乳と鮭フレークを加えて弱めの中火にする。ひと煮立ちしたら、STEP1のパスタを加えて、よく絡めて火を消す。
  • 4 ボウルに★のたまご、粉チーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜる。ボウルに★のたまご、粉チーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  • 5 STEP3の火を消したフライパンにSTEP4を加えて、よく絡めながらトングで混ぜる。
    味見をして塩こしょうで味を調えれば完成です。
  • URLをコピー