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鶏胸肉のタルタルサラダ
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ポイント
レンジで簡単蒸し鶏のサラダ。
タルタルソースでボリュームもUPです!
材料(3~4人分)
鶏胸肉
250g
酒
大さじ1
塩
2つまみ
タルタルソース
とろとろ半熟ゆでたまご(だし味)
2個
マヨネーズ
大さじ3
玉ねぎ
1/4個
蒸し鶏を加熱して出た出汁
全て
盛りつけ
ベビーリーフ
1袋
プチトマト
8個
とろとろ半熟ゆでたまご(だし味)
1個
作り方
1
【下準備】
鶏肉はフォークで10~15か所刺し、大さじ1の酒をかけ、塩で揉んでおく。
2
鶏肉を少し深さのある耐熱皿にラップをして500wで4分半加熱し、食べやすい大きさに斜めに切る。
※赤みがある場合は裏返して1分程加熱し、出た出汁はとっておく
3
【タルタルソース】
ゆで卵の白身と黄身を分けて、黄身はスプーンで潰し、白身は包丁でみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛味をとり、クッキングペーパーでしっかり水けをきる。
上記ゆでたまごの黄身と白身、玉ねぎとマヨネーズ、STEP2の出汁を加えて混ぜ合わせる。
4
【盛りつけ】
洗って水けをきったベビーリーフを皿にしき、STEP2の鶏肉、STEP3のタルタルソース、ゆで卵とプチトマトを飾れば完成です。
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