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ポイント
親子丼ならぬ親子蕎麦で年越しを♪
材料(1人分)
だし
★水
300ml
★めんつゆ(3倍濃縮)
90ml
★みりん
大さじ1
★塩
少々
鶏むね肉
150g
☆酒
小さじ1
☆塩
少々
玉ねぎ
1/2個
ごま油(炒め用)
適量
たまご
2個
蕎麦
1玉
トッピング
卵黄
1個
三つ葉・ゆず
適量
作り方
1
【下準備】
・鶏肉を一口大にカットし、ビニール袋に☆を加えて、よく揉みこむ。
・玉ねぎを千切りにする。
・蕎麦はパッケージ通りに茹でておく。
・たまごは溶いておく。
2
玉ねぎをごま油で炒めて、色が変われば鶏肉を加え、炒めて火を通す。鶏肉の色が変わったら、★の調味料を加えて沸騰させる。
3
肉の中まで火が通れば、沸騰した状態で溶きたまごを加えて火を消す。
4
茹でたそばを器にもり、STEP3をかける。中央をすこしくぼませ、卵黄を落とす。三つ葉とゆずをのせれば完成です。
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