JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

鍋焼きうどん

鍋焼きうどん
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

1人用土鍋で簡単!寒い日の1人飯にピッタリです♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ★椎茸 1個
  • ★ネギ 1/2本
  • ★人参 1/2本
  • 三つ葉 3枚
  • かまぼこ 2枚
  • エビ天 1尾
  • 温泉たまご 1個

つゆ

  • 300ml
  • めんつゆ 30ml
  • みりん 小さじ1

作り方

  • 1 【下準備】
    ・しいたけは石づきを切って、かさにバツ印をつける。
    ・ネギは斜め5cm幅に切る。
    ・人参は薄く切って型抜きする。
  • 2 鍋につゆの材料を入れて火にかける。
    沸騰したら、★の材料を入れてうどんを加えて煮込む。
  • 3 具材に火が通ったら、三つ葉とエビ天、かまぼこを加える。
  • 4 最後に温泉たまごを加えれば完成です。
  • URLをコピー