たまごAtoZ
鍋焼きうどん
材料(1人分)
-
うどん
1玉
-
★椎茸
1個
-
★ネギ
1/2本
-
★人参
1/2本
-
三つ葉
3枚
-
かまぼこ
2枚
-
エビ天
1尾
-
温泉たまご
1個
つゆ
-
水
300ml
-
めんつゆ
30ml
-
みりん
小さじ1
作り方
-
1
【下準備】
・しいたけは石づきを切って、かさにバツ印をつける。
・ネギは斜め5cm幅に切る。
・人参は薄く切って型抜きする。
-
2
鍋につゆの材料を入れて火にかける。
沸騰したら、★の材料を入れてうどんを加えて煮込む。
-
3
具材に火が通ったら、三つ葉とエビ天、かまぼこを加える。
-
4
最後に温泉たまごを加えれば完成です。