個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
ちぎりパンで簡単ピザ
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
ちぎりパンで簡単ピザ
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
料理
ポイント
簡単ピザ!調理も楽々です♪
材料(2~3人分)
ちぎりぱん(市販)
1袋
たまごペースト
たまご
2個
玉ねぎ
1/4個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩・砂糖
一つまみ
☆こしょう
少々
トッピング
ピザチーズ
お好みの量(30g程度)
甘辛から揚げ(冷凍食品)
お好きなだけ(2個分使用)
たまご
1個
お好きな野菜
(今回は、ブロッコリー、プチトマト、にんじんを使用)
作り方
1
パンは、1.5cm程度端を残し、包丁で切り込みを入れる。(下まで切らないよう注意)
切り込みに沿ってパンを押し込む。
2
こんな感じでOK!
3
【たまごペースト】
沸騰したお湯にたまごを3個入れて9分茹でる。(トッピング用のたまごを含む)
茹で終われば、冷水で流しながら殻を剥いて、たまご2個をボウルに入れフォークで潰す。(残り1個は、トッピング用なので潰さないで残しておく)
たまねぎをみじん切りにして、レンジ(600w)で2分加熱して冷まし、上記ボウルに☆と一緒に入れてスプーンで混ぜる。
4
STEP2のパンにSTEP3のたまごペーストをのせ、上からチーズをまんべんなくかける。
5
レンジで温めておいたから揚げを1口大に切り、6か所に散らす。トースター(220℃)で4分焼く。
6
焼きあがったパンに、ゆでたまごとお好きな野菜を飾れば完成です。
たまご
料理
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力