JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

ちぎりパンで簡単ピザ

ちぎりパンで簡単ピザ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

簡単ピザ!調理も楽々です♪

材料(2~3人分)

  • ちぎりぱん(市販) 1袋

たまごペースト

  • たまご 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆塩・砂糖 一つまみ
  • ☆こしょう 少々

トッピング

  • ピザチーズ お好みの量(30g程度)
  • 甘辛から揚げ(冷凍食品) お好きなだけ(2個分使用)
  • たまご 1個
  • お好きな野菜 (今回は、ブロッコリー、プチトマト、にんじんを使用)

作り方

  • 1 パンは、1.5cm程度端を残し、包丁で切り込みを入れる。(下まで切らないよう注意)
    切り込みに沿ってパンを押し込む。パンは、1.5cm程度端を残し、包丁で切り込みを入れる。(下まで切らないよう注意)
切り込みに沿ってパンを押し込む。
  • 2 こんな感じでOK!こんな感じでOK!
  • 3 【たまごペースト】
    沸騰したお湯にたまごを3個入れて9分茹でる。(トッピング用のたまごを含む)
    茹で終われば、冷水で流しながら殻を剥いて、たまご2個をボウルに入れフォークで潰す。(残り1個は、トッピング用なので潰さないで残しておく)
    たまねぎをみじん切りにして、レンジ(600w)で2分加熱して冷まし、上記ボウルに☆と一緒に入れてスプーンで混ぜる。
  • 4 STEP2のパンにSTEP3のたまごペーストをのせ、上からチーズをまんべんなくかける。
  • 5 レンジで温めておいたから揚げを1口大に切り、6か所に散らす。トースター(220℃)で4分焼く。
  • 6 焼きあがったパンに、ゆでたまごとお好きな野菜を飾れば完成です。焼きあがったパンに、ゆでたまごとお好きな野菜を飾れば完成です。
  • URLをコピー