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みんなだいすきチーズケーキの簡単レシピ^^
イベント仕様にデコレーションしてクリスマスにも!
材料 4号(12cm)
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
30g
たまご
1個
薄力粉
大さじ1
生クリーム
100ml
ボトム
ビスケット
30g
溶かしバター
25g
作り方
1
【下準備】
型にオーブンペーパーをひき、180℃に余熱しておく。
2
【ボトム】
ビスケットを細かく砕き、溶かしバターを混ぜる。※今回はリッツを使用しました
3
型の底の部分にきっちりしきつめて冷蔵庫にいれておく。※スプーンの背などでぎゅっと押し付けるようにすると良いです
4
クリームチーズをホイッパーでなめらかにとく。
※固い場合はレンジで10~20秒加熱する。加熱しすぎに注意!
グラニュー糖、たまご、生クリームを加え、都度ホイッパーで混ぜる。薄力粉はふるって加え、ダマにならないようにする。
5
一度こす。
※このひと手間でなめらかさUPです
6
型に流し、余熱したオーブンにで180℃ 20~25分で焼く。
7
焼きあがったら型のまま冷やす。
※焼き上がりはふるふるでやわらかいので、完全に冷えてから型をはずす。
8
今回はクリスマス仕様のデコレーション!いちごのサンタさんにチョコ生クリームをたっぷり絞りました
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