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濃厚ベイクドチーズケーキ

濃厚ベイクドチーズケーキ
たまごのレシピ
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ポイント

みんなだいすきチーズケーキの簡単レシピ^^
イベント仕様にデコレーションしてクリスマスにも!

材料 4号(12cm)

  • クリームチーズ 100g
  • グラニュー糖 30g
  • たまご 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 生クリーム 100ml

ボトム

  • ビスケット 30g
  • 溶かしバター 25g

作り方

  • 1 【下準備】
    型にオーブンペーパーをひき、180℃に余熱しておく。【下準備】
型にオーブンペーパーをひき、180℃に余熱しておく。
  • 2 【ボトム】
    ビスケットを細かく砕き、溶かしバターを混ぜる。※今回はリッツを使用しました【ボトム】
ビスケットを細かく砕き、溶かしバターを混ぜる。※今回はリッツを使用しました
  • 3 型の底の部分にきっちりしきつめて冷蔵庫にいれておく。※スプーンの背などでぎゅっと押し付けるようにすると良いです型の底の部分にきっちりしきつめて冷蔵庫にいれておく。※スプーンの背などでぎゅっと押し付けるようにすると良いです
  • 4 クリームチーズをホイッパーでなめらかにとく。
    ※固い場合はレンジで10~20秒加熱する。加熱しすぎに注意!
    グラニュー糖、たまご、生クリームを加え、都度ホイッパーで混ぜる。薄力粉はふるって加え、ダマにならないようにする。
    クリームチーズをホイッパーでなめらかにとく。
※固い場合はレンジで10~20秒加熱する。加熱しすぎに注意!
グラニュー糖、たまご、生クリームを加え、都度ホイッパーで混ぜる。薄力粉はふるって加え、ダマにならないようにする。
  • 5 一度こす。
    ※このひと手間でなめらかさUPです一度こす。
※このひと手間でなめらかさUPです
  • 6 型に流し、余熱したオーブンにで180℃ 20~25分で焼く。型に流し、余熱したオーブンにで180℃ 20~25分で焼く。
  • 7 焼きあがったら型のまま冷やす。
    ※焼き上がりはふるふるでやわらかいので、完全に冷えてから型をはずす。焼きあがったら型のまま冷やす。
※焼き上がりはふるふるでやわらかいので、完全に冷えてから型をはずす。
  • 8 今回はクリスマス仕様のデコレーション!いちごのサンタさんにチョコ生クリームをたっぷり絞りました今回はクリスマス仕様のデコレーション!いちごのサンタさんにチョコ生クリームをたっぷり絞りました
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