たまごAtoZ
お餅のだし巻たまご
材料(2~3人分)
-
たまご
3個
-
水
100cc
-
本だし(顆粒)
小さじ1
-
餅(四角)
1個
-
油
焼く用
お好みで
作り方
-
1
【下準備】
お餅は縦長に薄く切った後、半分に切る。
-
2
たまごを溶いて、水と本だしを加えて混ぜる。
-
3
たまご焼き器を中火で熱して油をひく。
卵液を1滴たらし、ジュッという音がしたら、1/4の卵液を流し入れ、餅も1/4加えて、半熟になれば巻いていく。
-
4
これを4回程度繰り返せば完成です。
*油はしっかりひく。焦げ付きにくくなります。
-
5
お好みで明太マヨネーズや大根おろしなどトッピングしてもおいしいです。