JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

お餅のだし巻たまご

お餅のだし巻たまご
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

お餅がアツアツのおいしいだし巻たまごです!

材料(2~3人分)

  • たまご 3個
  • 100cc
  • 本だし(顆粒) 小さじ1
  • 餅(四角) 1個
  • 焼く用

お好みで

  • 明太マヨネーズ 適量
  • 大根おろし 適量

作り方

  • 1 【下準備】
    お餅は縦長に薄く切った後、半分に切る。
    【下準備】
お餅は縦長に薄く切った後、半分に切る。
  • 2 たまごを溶いて、水と本だしを加えて混ぜる。
  • 3 たまご焼き器を中火で熱して油をひく。
    卵液を1滴たらし、ジュッという音がしたら、1/4の卵液を流し入れ、餅も1/4加えて、半熟になれば巻いていく。たまご焼き器を中火で熱して油をひく。
卵液を1滴たらし、ジュッという音がしたら、1/4の卵液を流し入れ、餅も1/4加えて、半熟になれば巻いていく。
  • 4 これを4回程度繰り返せば完成です。
    *油はしっかりひく。焦げ付きにくくなります。
  • 5 お好みで明太マヨネーズや大根おろしなどトッピングしてもおいしいです。
  • URLをコピー