個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
オープンオムレツ
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
オープンオムレツ
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
ポイント
具材をいろいろ変えてあなた好みのオムレツを作ってみてください♪
材料(4人分)
☆たまご
3個
☆牛乳
大さじ2
☆塩
2つまみ
☆こしょう
少々
ベーコン
4切れ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
ピーマン
1個
チーズ
1枚
バター
10g
オリーブ油
大さじ1
ケチャップ
適量
作り方
1
【下準備】
・☆を混ぜ合わせる。
・玉ねぎは千切りに、人参はみじん切りに、ピーマンは短い千切りにする。
2
フライパンにベーコンをひき、バターとオリーブ油と切った野菜を加えて中火で焼いていく。
野菜に火が通ったら、弱火にして☆の卵液と手でちぎったチーズを加える。
3
蓋をして5分ほど待つ。表面が固まったら、フライ返しで周りを外すようにして、大きなお皿を使ってひっくり返す。
4
再度お皿から滑らしてフライパンに戻し、反対面も2~3分程度焼き、焼き色がつけば火を消す。
好みの大きさにカットし、ケチャップをかければ完成です。
たまご
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力