JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

オープンオムレツ

オープンオムレツ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

具材をいろいろ変えてあなた好みのオムレツを作ってみてください♪

材料(4人分)

  • ☆たまご 3個
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆こしょう 少々
  • ベーコン 4切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4個
  • ピーマン 1個
  • チーズ 1枚
  • バター 10g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  • 1 【下準備】
    ・☆を混ぜ合わせる。
    ・玉ねぎは千切りに、人参はみじん切りに、ピーマンは短い千切りにする。
  • 2 フライパンにベーコンをひき、バターとオリーブ油と切った野菜を加えて中火で焼いていく。
    野菜に火が通ったら、弱火にして☆の卵液と手でちぎったチーズを加える。フライパンにベーコンをひき、バターとオリーブ油と切った野菜を加えて中火で焼いていく。
野菜に火が通ったら、弱火にして☆の卵液と手でちぎったチーズを加える。
  • 3 蓋をして5分ほど待つ。表面が固まったら、フライ返しで周りを外すようにして、大きなお皿を使ってひっくり返す。蓋をして5分ほど待つ。表面が固まったら、フライ返しで周りを外すようにして、大きなお皿を使ってひっくり返す。
  • 4 再度お皿から滑らしてフライパンに戻し、反対面も2~3分程度焼き、焼き色がつけば火を消す。
    好みの大きさにカットし、ケチャップをかければ完成です。
  • URLをコピー