JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

たまご酒

たまご酒
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

寒い季節に、ほっこり体を温めてくれます♪

材料(1人分)

  • たまご(全卵) 1個
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 日本酒 180ml

器具

  • ミルクスチーマー 1つ

作り方

  • 1 カップにたまごを割り入れる。カップにたまごを割り入れる。
  • 2 たまごをミルクスチーマーでもったりとするまで混ぜ、砂糖を加え軽く混ぜておく。たまごをミルクスチーマーでもったりとするまで混ぜ、砂糖を加え軽く混ぜておく。
  • 3 日本酒を火にかけ、沸騰して1分くらいで火をとめる。
    ※お酒の風味が好きな方は沸騰後すぐ~30秒後くらいで火をとめる。 日本酒を火にかけ、沸騰して1分くらいで火をとめる。
※お酒の風味が好きな方は沸騰後すぐ~30秒後くらいで火をとめる。
  • 4 粗熱がとれたSTEP3を少しずつSTEP2のたまごに混ぜながら加えれば完成です。
    温めた牛乳やしょうが汁などを加えても美味しいです♪粗熱がとれたSTEP3を少しずつSTEP2のたまごに混ぜながら加えれば完成です。
温めた牛乳やしょうが汁などを加えても美味しいです♪
  • URLをコピー