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鶏ごぼうの炊き込みご飯 温泉たまごのせ

鶏ごぼうの炊き込みご飯 温泉たまごのせ
たまごのレシピ
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ポイント

炊飯器で簡単!温泉たまごが合う大葉香る炊きこみごはんです。

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 鶏もも肉 250g
  • 大さじ1
  • ごぼう 1本(100g)
  • 人参 1/2本(95g)
  • ごま油(炒め用) 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ6
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇水 100cc
  • 〇本だし(顆粒) 小さじ1
  • 【トッピング】
  • 温泉たまご 4個
  • 大葉 4枚

作り方

  • 1 【下準備】
    ・お米は研いでおく。
    ・ゴボウは泥をこそげ、斜めに薄く切って、酢水につけておく。
    ・人参は千切りにしておく。
    ・鶏肉はフォークで10~15か所刺し、大さじ1の酒をかけ、揉んでおき、1口大に切る。
  • 2 鍋にごま油をひき、鶏肉を炒め、鶏肉の表面の色が少し変わってきたら、ごぼうと人参を加えて炒める。
  • 3 食材が少ししんなりしたら、〇の調味料を加えて煮ていく。中火~弱火で5分程度。
  • 4 米にSTEP3を加え、規定の水分量まで水を足して、炊き込みご飯で炊く。
  • 5 ご飯が炊けたら、大葉を刻み、温玉と一緒に盛り付ければ完成です。
    ご飯が炊けたら、大葉を刻み、温玉と一緒に盛り付ければ完成です。
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