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鶏ごぼうの炊き込みご飯 温泉たまごのせ
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たまごのレシピ
ご飯
たまご
ポイント
炊飯器で簡単!温泉たまごが合う大葉香る炊きこみごはんです。
材料(4人分)
お米
3合
鶏もも肉
250g
酒
大さじ1
ごぼう
1本(100g)
人参
1/2本(95g)
ごま油(炒め用)
大さじ1
〇醤油
大さじ6
〇みりん
大さじ2
〇酒
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇水
100cc
〇本だし(顆粒)
小さじ1
【トッピング】
温泉たまご
4個
大葉
4枚
作り方
1
【下準備】
・お米は研いでおく。
・ゴボウは泥をこそげ、斜めに薄く切って、酢水につけておく。
・人参は千切りにしておく。
・鶏肉はフォークで10~15か所刺し、大さじ1の酒をかけ、揉んでおき、1口大に切る。
2
鍋にごま油をひき、鶏肉を炒め、鶏肉の表面の色が少し変わってきたら、ごぼうと人参を加えて炒める。
3
食材が少ししんなりしたら、〇の調味料を加えて煮ていく。中火~弱火で5分程度。
4
米にSTEP3を加え、規定の水分量まで水を足して、炊き込みご飯で炊く。
5
ご飯が炊けたら、大葉を刻み、温玉と一緒に盛り付ければ完成です。
ご飯
たまご
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