JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

たまごスープかけチャー

たまごスープかけチャー
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

冷凍炒飯に簡単アレンジ!
とろとろたまごスープが食欲をさらにUPさせます!

材料(1人分)

  • 冷凍五目炒飯 250g
  • 【たまごスープ】
  • たまご 1個
  • 200cc
  • 本だし 小さじ1弱
  • 料理酒 小さじ1
  • 生姜(チューブ) 1cm
  • 水溶き片栗粉 (水:大さじ1、片栗粉:小さじ1/3)
  • 香りづけ
  • ごま油 適量

作り方

  • 1 【下準備】
    ・たまごは溶いておく。
    ・炒飯を袋の表示時間加熱する。
  • 2 【たまごスープ】
    水を沸騰させ、本だし・料理酒・生姜を加える。
    沸騰したら火を消し、水溶き片栗粉を加える。
  • 3 再び火をつけて溶きたまごを回し入れ、すぐに火を消す。
  • 4 器に炒飯を盛りつけ、上からたまごスープをかけ、ごま油を垂らせば完成です。器に炒飯を盛りつけ、上からたまごスープをかけ、ごま油を垂らせば完成です。
  • URLをコピー