個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまごのレシピ
たまごスープかけチャー
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
たまごスープかけチャー
レシピを印刷
たまごのレシピ
ご飯
たまご
ポイント
冷凍炒飯に簡単アレンジ!
とろとろたまごスープが食欲をさらにUPさせます!
材料(1人分)
冷凍五目炒飯
250g
【たまごスープ】
たまご
1個
水
200cc
本だし
小さじ1弱
料理酒
小さじ1
生姜(チューブ)
1cm
水溶き片栗粉
(水:大さじ1、片栗粉:小さじ1/3)
香りづけ
ごま油
適量
作り方
1
【下準備】
・たまごは溶いておく。
・炒飯を袋の表示時間加熱する。
2
【たまごスープ】
水を沸騰させ、本だし・料理酒・生姜を加える。
沸騰したら火を消し、水溶き片栗粉を加える。
3
再び火をつけて溶きたまごを回し入れ、すぐに火を消す。
4
器に炒飯を盛りつけ、上からたまごスープをかけ、ごま油を垂らせば完成です。
ご飯
たまご
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
栄養