JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

長いも枝豆の温玉おかず

長いも枝豆の温玉おかず
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

おつまみに最適!
温玉、長いも、枝豆、塩昆布を使った簡単おかず♪

材料(1人分)

  • 温泉たまご 1個
  • 長いも 4~5cm
  • 冷凍枝豆 10莢
  • ☆塩昆布 2つまみ
  • ☆潰し梅 小さじ1
  • ☆めんつゆ 小さじ1/2
  • 大葉 2枚

作り方

  • 1 【下準備】
    ・長いもは短冊ぎりにする。
    ・枝豆は冷水で解凍する。
    ・大葉は千切りにする。
  • 2 ボウルに長いも・枝豆・大葉を加え、☆を混ぜ合わせる。
  • 3 器に盛り、温泉たまごをのせれば完成です。
  • URLをコピー