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鶏肉のソーセージ

鶏肉のソーセージ
たまごのレシピ
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ポイント

作り置きにも最適です♪

材料(3~4人分)

  • 鶏ひき肉 500g
  • 大葉 15枚
  • 卵白 160g(たまご4~5個分)
  • 適量
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  • 1 【下準備】
    大葉をみじん切りにする。【下準備】
大葉をみじん切りにする。
  • 2 ボウルに鶏ひき肉、大葉、卵白を入れよく混ぜる。
  • 3 大きめに切ったラップに細長く生地をのせ、キャンディのようにラップの両端をねじる。
    端を輪ゴムでとめる。大きめに切ったラップに細長く生地をのせ、キャンディのようにラップの両端をねじる。
端を輪ゴムでとめる。
  • 4 鍋に湯を沸かし、沸騰したらSTEP3を加え、10~15分程度ゆでる。(大きいものは長めにゆでる。)
  • 5 ゆであがったものをラップから外し、フライパンで表面に焦げ目をつける。
  • 6 焼きあがったらお好みの大きさに切る。
    お好みでマスタードなどを添えて完成です。焼きあがったらお好みの大きさに切る。
お好みでマスタードなどを添えて完成です。
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