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ポイント
作り置きにも最適です♪
材料(3~4人分)
鶏ひき肉
500g
大葉
15枚
卵白
160g(たまご4~5個分)
油
適量
塩
少々
こしょう
少々
作り方
1
【下準備】
大葉をみじん切りにする。
2
ボウルに鶏ひき肉、大葉、卵白を入れよく混ぜる。
3
大きめに切ったラップに細長く生地をのせ、キャンディのようにラップの両端をねじる。
端を輪ゴムでとめる。
4
鍋に湯を沸かし、沸騰したらSTEP3を加え、10~15分程度ゆでる。(大きいものは長めにゆでる。)
5
ゆであがったものをラップから外し、フライパンで表面に焦げ目をつける。
6
焼きあがったらお好みの大きさに切る。
お好みでマスタードなどを添えて完成です。
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