個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
オープンパンケーキ
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
オープンパンケーキ
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
スイーツ
ポイント
パンケーキに一工夫でオシャレ度UPです☆
材料(2~3人分)
ホットケーキミックス
150g
たまご
1個
牛乳
100ml
ピザ用チーズ
25g
こしょう
少々
オリーブオイル(焼く用)
適量
トッピング
たまご
3個
サラダチキン
適量
ベビーリーフ、ミニトマト、ウインナー、ケチャップ、マヨネーズなど
適量
作り方
1
ホットケーキミックスにたまごを加えて、混ぜ、3回に分けて牛乳を加える。
2
粉が混ざったら、ピザ用チーズとこしょうを加えてさっくり混ぜる。
3
フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
生地を少量流し入れ、直径5cm程度のホットケーキを作る。
4
焦げないように中火~弱火で焼く。
裏返して反対側も焼き、取り出しておく。
5
たまごは、①ゆでたまご②目玉焼き③スクランブルエッグにする。
6
【トッピング】
①ホットケーキの上にマヨネーズをひき、サラダチキン、ゆでたまごのスライスをのせる。
7
②ホットケーキにマヨネーズとケチャップをかけ、上に目玉焼きをのせる。
8
③ホットケーキにベビーリーフをひき、スクランブルエッグ、ウインナーをのせ、上からケチャップをかける。
以上で完成です。
たまご
スイーツ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力