JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

オープンパンケーキ

オープンパンケーキ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

パンケーキに一工夫でオシャレ度UPです☆

材料(2~3人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • たまご 1個
  • 牛乳 100ml
  • ピザ用チーズ 25g
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル(焼く用) 適量

トッピング

  • たまご 3個
  • サラダチキン 適量
  • ベビーリーフ、ミニトマト、ウインナー、ケチャップ、マヨネーズなど 適量

作り方

  • 1 ホットケーキミックスにたまごを加えて、混ぜ、3回に分けて牛乳を加える。ホットケーキミックスにたまごを加えて、混ぜ、3回に分けて牛乳を加える。
  • 2 粉が混ざったら、ピザ用チーズとこしょうを加えてさっくり混ぜる。粉が混ざったら、ピザ用チーズとこしょうを加えてさっくり混ぜる。
  • 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
    生地を少量流し入れ、直径5cm程度のホットケーキを作る。フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
生地を少量流し入れ、直径5cm程度のホットケーキを作る。
  • 4 焦げないように中火~弱火で焼く。
    裏返して反対側も焼き、取り出しておく。
  • 5 たまごは、①ゆでたまご②目玉焼き③スクランブルエッグにする。
  • 6 【トッピング】
    ①ホットケーキの上にマヨネーズをひき、サラダチキン、ゆでたまごのスライスをのせる。
  • 7 ②ホットケーキにマヨネーズとケチャップをかけ、上に目玉焼きをのせる。
  • 8 ③ホットケーキにベビーリーフをひき、スクランブルエッグ、ウインナーをのせ、上からケチャップをかける。
    以上で完成です。③ホットケーキにベビーリーフをひき、スクランブルエッグ、ウインナーをのせ、上からケチャップをかける。
以上で完成です。
  • URLをコピー