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たまごのレシピ
たまご
ポイント
じゃがいもの消費におススメです!
新しいじゃがいもの食べ方を♪
材料(4人分 15cm×8cm×8cm型使用)
じゃがいも
3個
玉ねぎ
80g(1/5個)
ベーコンスライス
70g(8枚)
ほうれん草(冷凍)
100g
☆たまご
2個
☆塩
小さじ1/2弱
☆こしょう
少々
☆オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
50g
牛乳
50ml
チーズ(ピザ用)
50g
(パスタ用)ミートソース
100g(1/2袋)
チーズ(焼く用)・パセリ
適量
作り方
1
【下準部】
・オーブンは180℃に予熱しておく。
・じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄くスライスし、水につける。
・玉ねぎはみじん切りにする。
・ほうれん草は解凍する。
2
☆の材料をしっかり混ぜる。
そこに3回にわけて薄力粉を加えて泡だて器で混ぜる。
牛乳も少量ずつ加えて混ぜる。
3
ゴムべらに持ち替え、スライスしたじゃがいもとみじん切りのたまねぎ、チーズを加えて、さっくり混ぜる。
4
型にクッキングシートをしく。
まずは、STEP3のじゃがいも卵液を向きをそろえるようにして敷き詰める。
5
次にベーコンを重ね、上からミートソースをかける。その上にほうれん草をひく。そして再びじゃがいも卵液を重ね層にしていく。
6
この作業を繰り返したら、最後にチーズを振り掛けて、180℃で40分焼く。
7
こんがり焼き色がついて、竹串を通しても液が引っ付いてこなければOKです。
8
お皿に盛り付けて完成です。
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