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ガトーインビジブル

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たまごのレシピ
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ポイント

じゃがいもの消費におススメです!
新しいじゃがいもの食べ方を♪

材料(4人分 15cm×8cm×8cm型使用)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 80g(1/5個)
  • ベーコンスライス 70g(8枚)
  • ほうれん草(冷凍) 100g
  • ☆たまご 2個
  • ☆塩 小さじ1/2弱
  • ☆こしょう 少々
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 50ml
  • チーズ(ピザ用) 50g
  • (パスタ用)ミートソース 100g(1/2袋)
  • チーズ(焼く用)・パセリ 適量

作り方

  • 1 【下準部】
    ・オーブンは180℃に予熱しておく。
    ・じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄くスライスし、水につける。
    ・玉ねぎはみじん切りにする。
    ・ほうれん草は解凍する。【下準部】
・オーブンは180℃に予熱しておく。
・じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄くスライスし、水につける。
・玉ねぎはみじん切りにする。
・ほうれん草は解凍する。
  • 2 ☆の材料をしっかり混ぜる。
    そこに3回にわけて薄力粉を加えて泡だて器で混ぜる。
    牛乳も少量ずつ加えて混ぜる。☆の材料をしっかり混ぜる。
そこに3回にわけて薄力粉を加えて泡だて器で混ぜる。
牛乳も少量ずつ加えて混ぜる。
  • 3 ゴムべらに持ち替え、スライスしたじゃがいもとみじん切りのたまねぎ、チーズを加えて、さっくり混ぜる。ゴムべらに持ち替え、スライスしたじゃがいもとみじん切りのたまねぎ、チーズを加えて、さっくり混ぜる。
  • 4 型にクッキングシートをしく。
    まずは、STEP3のじゃがいも卵液を向きをそろえるようにして敷き詰める。
  • 5 次にベーコンを重ね、上からミートソースをかける。その上にほうれん草をひく。そして再びじゃがいも卵液を重ね層にしていく。次にベーコンを重ね、上からミートソースをかける。その上にほうれん草をひく。そして再びじゃがいも卵液を重ね層にしていく。
  • 6 この作業を繰り返したら、最後にチーズを振り掛けて、180℃で40分焼く。この作業を繰り返したら、最後にチーズを振り掛けて、180℃で40分焼く。
  • 7 こんがり焼き色がついて、竹串を通しても液が引っ付いてこなければOKです。こんがり焼き色がついて、竹串を通しても液が引っ付いてこなければOKです。
  • 8 お皿に盛り付けて完成です。お皿に盛り付けて完成です。
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