JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

フレンチサンド

フレンチサンド
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

洗い物も少なく、調理も簡単!
朝食&ランチにもオススメです♪

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • ベーコン 2枚(40g)
  • チーズソース(なければスライスチーズ) 20g(2枚)

卵液

  • ★たまご 2個
  • ★牛乳 100ml

お好みで

  • メープルシロップ、コショウ 適量

作り方

  • 1 食パンを半分に切る。
    大きめのポリ袋に★を入れてよく揉みほぐす。
    そこに食パンを重ならないように浸す。
  • 2 袋ごと平らな耐熱バットにおき、平らにし、電子レンジ600wで1分加熱する。袋ごと平らな耐熱バットにおき、平らにし、電子レンジ600wで1分加熱する。
  • 3 クッキングシートをひいた鉄板にパンを並べて、チーズとベーコンをのせる。
    トースターで8分焼く。クッキングシートをひいた鉄板にパンを並べて、チーズとベーコンをのせる。
トースターで8分焼く。
  • 4 焼いたパンで挟み、お好みでメープルシロップ、コショウをかければ完成です。
  • URLをコピー