個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまごのレシピ
スモークサーモンのカルパッチョ
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
スモークサーモンのカルパッチョ
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
おかず
ポイント
ヨーグルトタルタルをかけて召し上がれ♪
材料(3~4人分)
スモークサーモン
100g
ベビーリーフ
1/2袋
☆オリーブオイル
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆レモン汁
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆マジックソルト
小さじ1
ヨーグルトタルタルソース
たまご
1個
きゅうり・玉ねぎ
各25g
ヨーグルト(無糖)
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
トッピング
レモン、ピンクペッパー(飾り)
適量
作り方
1
【下準備】
☆の調味料を混ぜ合わせる。
2
【ヨーグルトタルタルソース】
たまごを深めのお皿に割って、ひたひたになる程度水を加える。爪楊枝で数か所刺してラップをふんわりとかけ、レンジで1分半加熱する。(爆発しないよう確認する)
3
加熱したたまごは水分を捨て、フォークで細かく潰す。きゅうり・玉ねぎをみじん切りにしたものを入れてキッチンペーパーで水けをきる。
4
STEP3にヨーグルト、マヨネーズを加えて、味をみて塩コショウし、混ぜる。
5
【カルパッチョ】
スモークサーモンを皿に沿って円形に盛り付けて、中央にベビーリーフを盛り付ける。
最後にSTEP1をかけ、ヨーグルトタルタルソースを添え、レモンとピンクペッパーを飾りつければ完成です。
たまご
おかず
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
栄養