JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

ヨーグルトソースの低糖質サラダ

ヨーグルトソースの低糖質サラダ
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

ヨーグルトソースで酸味のあるデリ風サラダは如何でしょう♪

材料(3~4人分)

  • たまご 4個
  • ツナ缶 1缶
  • アボカド 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • トマト 1/2個
  • レタス 50g

ヨーグルトソース

  • ☆ヨーグルト 25g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1.5
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆塩コショウ 適量

トッピング

  • アーモンド・パセリ 少々

作り方

  • 1 【下準備】
    ・たまごは沸騰した湯で、6分茹でて冷水でさまして殻を剥いてカットする。
    ・アボカドはダイスカットし、レモン汁で和える。
    ・トマトもダイスカットする。
  • 2 【ヨーグルトソース】
    ☆の調味料を混ぜ合わせる。【ヨーグルトソース】
☆の調味料を混ぜ合わせる。
  • 3 ボウルに、ツナ缶とSTEP1とSTEP2を加えて軽く混ぜ合わせる。ボウルに、ツナ缶とSTEP1とSTEP2を加えて軽く混ぜ合わせる。
  • 4 器にレタスを盛り、STEP3を山の形に盛り付け、お好みでパセリと砕いたアーモンドを散せば完成です。器にレタスを盛り、STEP3を山の形に盛り付け、お好みでパセリと砕いたアーモンドを散せば完成です。
  • URLをコピー