JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

エッグタルト

エッグタルト
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

プリンの様な味わいがおいしい!!簡単エッグタルトです♪

材料(18㎝タルト型)

  • たまご 1.5個
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 40g
  • バニラエッセンス 少量
  • バター 10g

タルト生地

  • たまご 0.5個
  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 40g
  • バター 60g

作り方

  • 1 【タルト生地】
    常温に戻したバターと砂糖をボウルに入れてよくすり合わせ、更にたまごを入れて混ぜる。
    ふるった薄力粉を入れて更によく混ぜ合わせて、終われば生地をラップに包んで、冷蔵庫で1時間程寝かせる。
  • 2 【下準備】
    ・オーブンは180度に予熱しておく。
    ・タルト型にバターを塗っておく。
  • 3 たまごと牛乳と砂糖とバニラエッセンスをボウルに入れて混ぜ合わせる。たまごと牛乳と砂糖とバニラエッセンスをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  • 4 STEP1の生地をめん棒で平たく伸ばしてタルト型に付け、フォークで沢山穴を開ける。
    STEP3を流し入れて、オーブンで180度30~35分で焼く。
  • 5 型から取り出して完成です。
  • URLをコピー