個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまごのレシピ
エッグタルト
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
エッグタルト
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
スイーツ
ポイント
プリンの様な味わいがおいしい!!簡単エッグタルトです♪
材料(18㎝タルト型)
たまご
1.5個
牛乳
250cc
砂糖
40g
バニラエッセンス
少量
バター
10g
タルト生地
たまご
0.5個
薄力粉
120g
砂糖
40g
バター
60g
作り方
1
【タルト生地】
常温に戻したバターと砂糖をボウルに入れてよくすり合わせ、更にたまごを入れて混ぜる。
ふるった薄力粉を入れて更によく混ぜ合わせて、終われば生地をラップに包んで、冷蔵庫で1時間程寝かせる。
2
【下準備】
・オーブンは180度に予熱しておく。
・タルト型にバターを塗っておく。
3
たまごと牛乳と砂糖とバニラエッセンスをボウルに入れて混ぜ合わせる。
4
STEP1の生地をめん棒で平たく伸ばしてタルト型に付け、フォークで沢山穴を開ける。
STEP3を流し入れて、オーブンで180度30~35分で焼く。
5
型から取り出して完成です。
たまご
スイーツ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
栄養