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簡単1品プラスにも最適!
お豆腐たまごでふわふわ食感♪
材料(4人分)
絹ごし豆腐
150g
たまご
2個
★永谷園 かに玉の素(かに玉の素)
1袋
☆永谷園 かに玉の素(あんかけの素)
1袋
☆水
180ml
作り方
1
【茶巾】
豆腐をクッキングペーパーに包んで、600Wのレンジで1分半加熱し、水けをきる。
2
豆腐を泡だて器で滑らかに混ぜる。
そこにたまごと★を加えてよく混ぜる。
3
なめらかに混ざり合えばOKでです。
4
直径6~7cmの器にラップをしいて、STEP3の液を4等分に流し入れる。
5
ラップの口をきゅっとしめて、600wで4分半レンジで温める。
6
小鍋で☆を火にかけ、とろみがつけばOKです。
器にのせた茶巾の上から餡をかければ完成です。
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