JA全農たまご株式会社 JA全農グループ

たまごAtoZ

あんかけ茶巾

あんかけ茶巾
たまごのレシピ
  • URLをコピー

ポイント

簡単1品プラスにも最適!
お豆腐たまごでふわふわ食感♪

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • たまご 2個
  • ★永谷園 かに玉の素(かに玉の素) 1袋
  • ☆永谷園 かに玉の素(あんかけの素) 1袋
  • ☆水 180ml

作り方

  • 1 【茶巾】
    豆腐をクッキングペーパーに包んで、600Wのレンジで1分半加熱し、水けをきる。【茶巾】
豆腐をクッキングペーパーに包んで、600Wのレンジで1分半加熱し、水けをきる。
  • 2 豆腐を泡だて器で滑らかに混ぜる。
    そこにたまごと★を加えてよく混ぜる。豆腐を泡だて器で滑らかに混ぜる。
そこにたまごと★を加えてよく混ぜる。
  • 3 なめらかに混ざり合えばOKでです。なめらかに混ざり合えばOKでです。
  • 4 直径6~7cmの器にラップをしいて、STEP3の液を4等分に流し入れる。直径6~7cmの器にラップをしいて、STEP3の液を4等分に流し入れる。
  • 5 ラップの口をきゅっとしめて、600wで4分半レンジで温める。ラップの口をきゅっとしめて、600wで4分半レンジで温める。
  • 6 小鍋で☆を火にかけ、とろみがつけばOKです。
    器にのせた茶巾の上から餡をかければ完成です。
  • URLをコピー