個人のお客さま
法人のお客さま
採用情報
企業情報
お問い合わせ
検索を開く
検索
個人のお客さまトップ
たまごAtoZ
商品紹介
生産者コード検索
法人のお客さまトップ
相場情報
業界ニュース
資料室
採用情報
会社を知る
社員を知る
働く環境・キャリアを知る
募集要項
FAQ
ENTRY
企業情報トップ
会社概要
社長メッセージ
経営理念
CSR活動
事業所案内
コンプライアンス
JA全農たまごができること
ホーム
たまごAtoZ
たまご
たまごたっぷりデビルサンド
たまごAtoZ
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
たまごたっぷりデビルサンド
レシピを印刷
たまごのレシピ
たまご
朝食
ポイント
たまごがたっぷり!病みつきのおいしさです♪
材料(1~2人分)
とろとろ半熟ゆでたまご(JA全農たまご(株)商品)
3個
食パン(8枚切り)
2枚
ヨーグルトタルタルソース
たまご
1個
きゅうり・玉ねぎ
各25g
ヨーグルト(無糖)
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
作り方
1
【ヨーグルトタルタルソース】
たまごは、深めのお皿に割って、ひたひたになる程度水を加える。爪楊枝で数か所刺し、ラップをふんわりとかけ、レンジで1分半加熱する。(爆発しないよう確認する)
2
STEP1のたまごは、水分を捨て、フォークで細かく潰す。きゅうり・玉ねぎをみじん切りにし、キッチンペーパーで水けをきる。
3
STEP2にヨーグルト・マヨネーズを加えて、塩コショウで味を調える。
4
【デビルサンド】
とろとろ半熟ゆでたまごの殻を剥いて、縦半分にカットする。
5
食パンにヨーグルトタルタルソースを塗る。
STEP4のとろとろ半熟ゆでたまごを3つのせる。(隙間にヨーグルトタルタルソースを塗る)
6
さらに上にとろとろ半熟ゆでたまごを2つ重ねる。(隙間にヨーグルトタルタルソースを塗る)
7
上からパンをかぶせてラップで包む。
その上にお皿をのせ、パンとゆでたまごが馴染んだら、ラップの上から包丁で横半分に切って完成です。
たまご
朝食
キーワード検索
検索
検索を閉じる
新着
たまごの
レシピ
たまごの
ギモン
たまごの
チカラ
たまごの
ビジネス
お知らせ
検索を開く
おすすめ記事
たまごのギモン
たまごでどんな栄養が採れるの?
たまごのビジネス
たまごの記念日
たまごのチカラ
1日2個以上食べてOK
タグ一覧
相場
ご飯
たまご
スイーツ
簡単
イベント
イースター
おかず
ロカボ
質問
スープ
料理
レシピ
たまご焼き
朝食
アミノ酸
栄養
疲労回復
免疫力